Tomatensalsa mit würzigem Ketchup

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 10

Passend zum BBQ, Steak, Fisch und als Dip zum Käse.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1kg Tomaten
  • 100g Zucker
  • 4 EL Ketchup würzig
  • 0,5 Liter Tomatensaft
  • 1 TL Champagneressig
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 TL Abrieb von Zitrone
  • 1 TL Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Schalotten würfeln, Tomaten entkernen und vierteln; Zucker und Ketchup im Topf karamellisieren, Schalotten sowie Tomaten hinzugeben, mit Champagneressig und Tomatensaft ablöschen; den Sud ergänzen mit Vanille und Meerrettich, Zitrone, Fleur de Sel. Bei kleiner Flamme köcheln lassen bis die Flüssigkeit komplett reduziert ist. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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