Tomaten Salsa

Dirk Ludwig



Frisch, würzig und vielseitig – diese Tomaten-Salsa kombiniert sonnengereifte Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, Limettensaft und frischen Kräutern zu einem aromatischen Dip. Perfekt zu Tortilla-Chips, gegrilltem Fleisch oder als Topping für Tacos und Burritos. Ideal für jede Party oder als leckerer Begleiter zu mexikanischen Gerichten.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 500g Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebeln
- 2 Bio Limetten
- 1 grüne Chilli
- 2 rote Chillis
- 2 EL brauner Zucker
- 2 TL Puttanesca
- 1 Bund Koriander oder Petersilie
- 2 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und sehr fein hacken
- Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen.
- Chilis waschen und sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Tomaten waschen, fein hacken (so fein, wie du es in deiner Salsa magst) und auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Tomaten im Küchenkrepp leicht ausdrücken, um die Flüssigkeit zu reduzieren und mit den restlichen gehackten Zutaten vermengen
- . Zucker, Puttanesca und Kreuzkümmel zugeben. Olivenöl langsam untermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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