Tafelspitz auf Wildkräutersalat

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
04h 00

Ein Fleischgericht aus unserem Steakschaft-Kurs "Beef it or leave ist | Der brandheiße BEEFER Kurs".

Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt.

 

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Salat waschen und trocken schleudern
  2. Für das Dressing: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl vermischen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Olivenöl nach und nach mit einem Zauberstab untermixen, so entsteht eine schöne Emulsion. Den Salat mit dem Dressing marinieren und servieren.
  3. Den Tafelspitz für 4 Stunden bei 54°C in einem Sous Vide Bad garen.
  4. Den Beefer 5-10 Minuten vorheizen.
  5. Den Tafelspitz im Beefer auf höchst möglicher Stufe von allen Seiten anbeefen bis sich schöne Röstaromen gebildet haben.
  6. Tafelspitz tranchieren und portionieren und auf dem marinierten Wildkräutersalat anrichten.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Ludwigs No 1 Senf Fruchtig pikant hier kaufen I Metzgerei Ludwig
    Senf | Ludwigs No. 1 | Schraubglas | 230ml
    4,99 €
    21,70 € / 1 l
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Picanha Tafelspitz US Beef der Greater Omaha Packers Company ob als argentinisches Churrasco oder als Steaks fein marmoriert, saftig mit Fettdeckel ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder Pfanne Tafelspitz bei Der Ludwig kaufen
    Picanha | Tafelspitz | US-Beef | Black-Angus | 1.000g
    38,00 €
    38,00 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  3. Band of Chefs natives Olivenöl 250 ml hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Band of Chefs | natives griechisches Premium Olivenöl | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  4. ENDBOSS Steak Finisher by Ankerkraut hier bestellen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Ankerkraut | Endboss Steak-Finishing | im Streuer | 160g
    9,49 €
    59,31 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Tafelspitz auf Wildkräutersalat
Ihre Bewertung