Dry Aged T-Bone mit Spargel aus dem Wok

Dirk Ludwig
4 Personen
10h 00
02h 00

Dry Aged T-Bone, ein imposantes und auch sehr köstliches Steak kann auch ohne Beilage genossen werden, mit Beilage gibt es noch mehr Geschmack und auch Farbe auf den Teller. Grüner Spargel ist im Wok oder der Pfanne schnell zubereitet und passt perfekt zum saftigen Dry Aged Steak.

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Das Steak nach Belieben in einer der bekannten Zubereitungsarten zubereiten. Grill: von beiden Seiten scharf angrillen um Röstaromen zu erzeugen, im indirekten Bereich bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen (54°C = Medium) Pfanne: von beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen bei ca. 80°C bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen. Sous Vide: Das Steak im Vakuumbeutel bei 54°C ca. 2 Stunden vorgaren. Aus dem Beutel nehmen, abtrocknen und auf dem sehr heißen Grill oder dem Beefer auf beiden Seiten anrgrillen oder beefen. Das Steak nach der Zubereitung im Ofen bei 55°C ruhen lassen.
  2. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel nach Wunsch schräg in Teile schneiden oder im Ganzen lassen.
  3. Den Spargel mit dem Olivenöl marinieren, eine Prise Murray River Saltflakes hinzufügen.
  4. Den Spargel in einer Pfanne oder Wok für ca. 10 Minuten garen.
  5. Das Steak in Tranchen schneiden, den Spargel auf dem Teller anrichten und die Steaktranchen darauf drapieren.
Artikel, die Sie benötigen
  1. T-Bone Steak Dry Aged 700g vom deutschen Simmentaler Rind vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek fein marmoriert mit charakteristischem T Knochen ideal zum grillen oder braten T Bone Steak Dry Age bei Der Ludwig kaufen 2603 001 - Bil
    T-Bone Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 700g
    Normalpreis 36,90 € Sonderangebot 34,90 €
    49,86 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Band of Chefs natives Olivenöl 250 ml hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. ENDBOSS Steak Finisher by Ankerkraut hier bestellen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Ankerkraut | Endboss Steak-Finishing | im Streuer | 160g
    9,49 €
    59,31 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Dry Aged T-Bone mit Spargel aus dem Wok
Ihre Bewertung