Dry Aged T-Bone mit Spargel aus dem Wok

Dirk Ludwig
4 Personen
10h 00
02h 00
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Das Steak nach Belieben in einer der bekannten Zubereitungsarten zubereiten. Grill: von beiden Seiten scharf angrillen um Röstaromen zu erzeugen, im indirekten Bereich bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen (54°C = Medium) Pfanne: von beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen bei ca. 80°C bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen. Sous Vide: Das Steak im Vakuumbeutel bei 54°C ca. 2 Stunden vorgaren. Aus dem Beutel nehmen, abtrocknen und auf dem sehr heißen Grill oder dem Beefer auf beiden Seiten anrgrillen oder beefen. Das Steak nach der Zubereitung im Ofen bei 55°C ruhen lassen.
  2. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel nach Wunsch schräg in Teile schneiden oder im Ganzen lassen.
  3. Den Spargel mit dem Olivenöl marinieren, eine Prise Murray River Saltflakes hinzufügen.
  4. Den Spargel in einer Pfanne oder Wok für ca. 10 Minuten garen.
  5. Das Steak in Tranchen schneiden, den Spargel auf dem Teller anrichten und die Steaktranchen darauf drapieren.