Steak Spieße

Dirk Ludwig
4 Personen
03h 00
00h 00

Der erste Eindruck zählt. Deshalb wurde die Vorspeise erfunden. Ein Vorgeschmack auf das, was noch
kommt. Mit diesem Rezept legst du die Messlatte gleich mal ein paar Genussstufen höher. Aber wer das
Vorspiel beherrscht, muss sich um den Höhepunkt ja keine Sorgen machen.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, zupfen und grob hacken. Die Zutaten zum Fleisch hinzufügen.
  3. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren ebenfalls zum Fleisch geben und mit Pfeffer würzen.
  4. Das Ganze mit Öl beträufeln und ordentlich durchmischen.
  5. Mit Frischhaltefolie abdecken und mariniert 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Die rote Zwiebel schälen, vierteln und für die spätere Verwendung beiseitestellen.
  7. Das Fleisch nochmals durchmischen und anschließend immer abwechselnd mit den Zwiebelvierteln auf die Spieße stecken.
  8. Den Grill für direkte Hitze (200 °C) vorbereiten. 2. Am Grill die Spieße ins Rost einhängen und 15 Min. grillen, bis das Fleisch und die Zwiebeln goldbraun sind. Wenn ohne Hängende Spieße gegrillt wird, müssen die Spieße beim Grillen gedreht werden. Das Fleisch sollte innen rosa sein. Je nach Geschmack die Spieße ca. 1 Min. pro Seite angrillen.