Spareribs | Coleslaw | Fries

Dirk Ludwig



Saftige, vorgegarte Spareribs treffen auf fruchtig-cremigen Coleslaw und knusprige Pommes – das perfekte Trio für dein nächstes BBQ! Die Ribs werden auf dem Grill nur noch kurz finalisiert und mit Ludwigs Lack & Tunke veredelt – ein Hochglanz-Finish mit Gelinggarantie. Der selbstgemachte Coleslaw mit Weißkohl, Karotten, Paprika und einem frischen Limetten-Dressing sorgt für den knackigen Frischekick. Dazu goldbraune Fries – fertig ist dein BBQ-Teller, der Gäste sprachlos und Finger klebrig macht.
Rezept ausdrucken

Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 Spareribs Fix & Fertig
- 4 EL LUDWIGS BBQ Sauce Lack & Tunke
- Für dem Coleslaw:
- 1 Weißkohl
- 8 Möhren
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 EL Zucker
- 10 EL Limettensaft
- 3 Rote Spitzpaprika
- 600g Salatmayonaise
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 500g Pommes Frites nach Wahl
Zubereitung
- Für die Spareribs den Grill/Smoker für indirektes Grillen einrichten und bei 150°C - 160°C einpegeln.
- Die Spareribs auf den Grill geben und ca 20-25 Minuten indirekt grillen.
- Die Pommes Frites im Backofen oder der Fritteuse zubereiten.
- Für den Coleslaw:
- Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen und den Weißkohl vierteln.
- Den Strunk des Weißkohls entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden (oder die Küchenmaschine benutzen)
- Die Paprikas waschen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Karotten waschen, schälen und raspeln.
- Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
- Aus der Salatmayo, dem Zucker und Limettensaft eine Salatsoße anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing zum Salat geben und diesen mit beiden Händen für mehrere Minuten fest durchkneten. So wird das Kraut weicher.
- Die Spareibs kurz vor Ende der Garzeit mit Ludwigs Lack & Tunke glacieren
- Wenn die Spareribs fertig sind, diese vom Grill nehmen. In der Mitte teilen und mit dem Coleslaw und den Pommes Frites anrichten.
Artikel, die Sie benötigen
- Spareribs | Baby Back Ribs | gewürzt & vorgegart | fix & fertig | Deutsches Landschwein | 650g19,95 €30,69 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- BBQ-Sauce | Ludwigs Lack & Tunke | Classic Smoke | Spenderflasche | 500ml8,90 €17,80 € / 1 l7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.