US Skirt Steak | Süßkartoffel | Zwiebel

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 15

Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Öl oder Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sie sollen nicht verbrennen! Den braunen Zucker hinzufügen und die Zwiebeln karamellisieren. Mit dem Portwein und Rinderfond ablöschen und Sirup-artig einreduzieren.
  2. Für das Süßkartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Das Wasser abseihen und die heißen Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  3. Das Fleisch 1 Stunde vor dem Auflegen aus der Kühlung nehmen, trocken tupfen. Die ledrige Haut entfernen und dicke Fettstücke mit dem Messer weg parieren.
  4. Den Grill oder die Feuerplatte für direkte, hohe Hitze vorbereiten.
  5. Die Skirtsteaks von beiden Seiten scharf angrillen. Wenn diese schöne Röstaromen aufweisen, sind Sie servierfertig.
  6. Die Skirt Steaks gegen die Faser aufschneiden und mit dem Süßkartoffel Püree und dem Zwiebelconfit anrichten.