Shortribs vom Kalb | Mais

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
12h 00

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Maiskolben im vorgeheizten Sous Vide Becken bei 85°C für 1 Stunde garen, im Eiswasser herunter kühlen und in den Kühlschrank packen
  2. Kaltes Wasser in das Sous Vide Becken geben und das Wasser auf 60°C einpegeln. Die einvakuumierten Kalbsshortribs (ohne Silberhaut) ins Becken geben und für 12 Std. Sous Vide garen.
  3. Den Grill für direkte, hohe Hitze vorbereiten.
  4. Die Maiskolben von allen Seiten anrösten damit Röstaromen entstehen. Danach im Olivenöl wälzen, mit Murray River Saltflakes würzen und warm halten (Ofen)
  5. Die Shortribs aus dem Wasserbad nehmen, nach dem Entfernen aus der Vakuumverpackung gut abtrocknen und auf dem Grill für Röstaromen angrillen.
  6. Die Shortribs portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit dem Mais auf Tellern anrichten.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml | Glasflasche hier kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
  2. Spareribs | Short-Ribs | Kalbfleisch | Dry Aged | 2.000g
    Spareribs | Short-Ribs | Kalbfleisch | Dry Aged | 2.000g
    54,95 €
    27,48 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  3. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  4. ENDBOSS Steak Finisher by Ankerkraut hier bestellen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Ankerkraut | Endboss Steak-Finishing | im Streuer | 160g
    9,49 €
    59,31 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Shortribs vom Kalb | Mais
Ihre Bewertung