Schweinefilet Sous Vide

Dirk Ludwig



Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "SOUS VIDE | Der ultimative Kurs zu Technik und Rezepten"
Mit dem Sous-Vide Verfahren gelingt das Schweinefilet immer perfekt - zart und schmackhaft zugleich.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800 g Schweinefilet
- Butterschmalz
- Band of Chefs Olivenöl, natives
- Kräuter nach Wahl, gehackt (z. B. Petersilie, Basilikum, Tymian oder Rosmarin)
Zubereitung
- Das Schweinefilet gegebenenfalls von Silberhäuten und überschüssigem Fett befreien. In einer Pfanne in etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und dünn mit Olivenöl einreiben. Die Kräuter auf einer Platte oder einem Teller ausbreiten und das Schweinefilet darin wenden. Darauf achten, dass die Kräuter das Filet schön umhüllen, dann in einem Vakuumierbeutel geben und vakuumieren.
- Das Wasserbad auf 58 °C vorheizen und das Filet darin 70 Minuten garen. Anschließend aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen und nach Wunsch erneut in der Pfanne in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, da die Kräuter sonst verbrennen.
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