Sous Vide - Die Kunst des Garens im Wasserbad

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Kursleiter: Dominik H. Rossbach
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
  • Der Sous Vide Kurs mit Buchautor Dominik H. Rossbach(NGV-Verlag. Sous-Vide: Der ultimative Guide zu Technik und Rezepten).
  • Erfahren Sie alles über das Garen im Wasserbad.
  • Stressfreies Kochen in der neuen Dimension.
  • Werden Sie zum Sous Vide Meister.
  • Kursdatum nicht wählbar? Leider ausgebucht!

Dieses Produkt ist zur Zeit nicht lieferbar. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon +49 (0) 6661 70999-70

Sous Vide - Der ultimative Kurs zu Technik und Rezepten

"Sous Vide" ist französisch und bedeutet übersetzt "unter Vakuum". Was jahrelang der gehobenen Küche und Sternegastronomie vorbehalten war, erobert mehr und mehr die heimischen Küchen. Die Vorteile und Möglichkeiten durch die Anwendung des Sous Vide Verfahrens sind nahezu unermesslich. Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst, mit der Sous Vide Technik kommt man stressfrei zu sensationellen Ergebnissen.

Die Vorzüge des Sous Vide Garens kennenlernen

Tauchen Sie ein in die Welt des Garens unter Vakuum. Lernen Sie unter Anleitung von Sous Vide Experte und Buchautor Dominik H. Rossbach die Vorzüge und Möglichkeiten dieser Zubereitungsart kennen. Stressfreier geht kochen kaum und dies, bei sensationellen Ergebnissen!

Welche Geräte kann man beim Sous Vide verwenden?

Wer denkt, Sous Vide könnte man nur mit teuren Geräten, der irrt. Hier lernen Sie, welche Alternativen, gerade für den Einstieg in diese Technik, noch verwendet werden können. Sie lernen Tricks, wie man auch ohne Vakuumierer das Sous Vide Verfahren anwenden kann - Improvisation ist das A und O in der Küchenpraxis!

Werden Sie Sous Vide Meister!

Erleben Sie in der einmaligen Atmosphäre der STEAKSCHAFT - FLEISCHERLEBNISZENTRALE einen Kurs, der Sie zum perfekten Tütenkocher macht!


Zum Seminarablauf:

Die Sous-Vide Grundlagen:

  • Erfahren Sie Hintergrundnformationen über die Steakschaft
  • Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft
  • Wie erkennt man gutes Fleisch?
  • Welche Fleischreifearten gibt es?
  • Vergessene Traditionen
  • Welche Steakcuts gibt es und was charakterisiert sie?

Zubereitungstechniken:

  • Wertvolle, Praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen

Menue:

  • Aperitif 
  • Vorspeise: Onsen Ei auf getrüffeltem Toast
  • Zwischengang: Steaktranchen auf Süßkartoffelpüree und Wildkräutersalat
  • Zwischengang: Schweinebauch auf Rahmwirsing, Knoblauchcrostini und Sprossen
  • Hauptgang: Beef Brisket mit Maiscreme und Tex Mex Kartoffeln
  • Nachtisch: Zwetschgen Crumble 

Im Kurspreis enthalten sind: Speisen, Getränke und Rezepte

Änderungen vorbehalten!


Referent:

Dominik H. Rossbach

Dominik H. Rossbach ist seit Februar 2014 der Leiter der Steakschaft. Er vermittelt mit größter Freude und Leidenschaft sein Wissen über Fleisch, das Zubereiten und die unterschiedlichen Zubereitungstechniken.

Schon als kleiner Junge stand er oft und gerne neben seiner Oma, einer Köchin, am Herd. Schnell durfte er mithelfen, schneiden und auch kochen. Die Leidenschaft und Neugier auf neue Geschmacksrichtungen, Produkte und Zubereitungsarten war geboren.

Sein Spezialgebiet ist das Sous Vide garen, hierzu betreibt er auf Facebook die größte Deutschsprachige Sous Vide Gruppe sowie einen eigenen Kochblog.

Dominik H. Rossbach ist zertifizierter Fleischsommelier und Kochbuchautor. Durch seine charmante und lockere Art gelingt es ihm die Teilnehmer zu unterrichten und zu entertainen. Erleben Sie ihn live bei einem Event in der Steakschaft!

Änderungen vorbehalten!


Gemeinsam geht alles besser darum stellen wir hier unsere Partner vor:

 

 

Mehr Informationen
Ort Steakschaft
Ort (Anfahrtsbeschreibung)

Anreise

Anreise zu Kursen in der Steakschaft:

Steakfreunde aus ganz Europa nehmen an Ludwig´s Grillkursen in der Steakschaft statt. So finden Sie den Weg zu uns:

Steakschaft - Steakerlebniszentrale
Fuldaer Straße 4
36381 Schlüchtern


Geodaten:
Breitengrad:   50.3506840     50° 21' 2.46'' N
Längengrad:  9.5244600       9° 31' 28.06'' E
Höhe:    211.00 m

Anreise mit dem Auto:
Ideal gelegen Nahe der Autobahn A66 Frankfurt-Fulda. Autobahnabfahrt 49 Schlüchtern-Nord in Richtung Schlüchtern-Innenstadt. Geradeaus in die Fuldaer Straße einfahren. Wenn sie der Beschilderung "Metzgerei DER LUDWIG" folgen, dann erreichen sie das Ziel nach 750m auf der linken Seite.

 

Anreise mit dem Flugzeug:
Die Steakschaft in Schlüchtern erreichen Sie von
Frankfurt am Main in ca. 1 Stunde mit Auto oder Bahn
Kassel-Calden in ca. 1 1/4 Stunde mit Auto oder Bahn
Nürnberg in ca. 2 Stunden mit Auto oder Bahn

Anreise mit der Bahn
An der Bahnstrecke Fulda-Frankfurt gelegen ist der Bahnhof Schlüchtern. Vom Schlüchterner Bahnhof aus ist die Steakschaft zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar, per Taxi dauert es knapp 5 Minuten. Mit dem Bus fahren sie in einer Minute zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.
Planen Sie Ihre Bahnfahrt direkt online auf www.db.de 

Mit dem Taxi:
Ob vom Bahnhof zur Steakschaft oder nach dem Kurs mit dem Taxi nach Hause - hier sind die wichtigsten Telefonnummern für Taxi in Schlüchtern:
Taxi Ries: 06661 4660
Taxi Huhn: 06661 6228
Taxi Alt: 06661 6361

Mit dem Bus:

Mit dem Bus fahren sie  zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.


Wir empfehlen unseren Steakschaft-Gästen folgende Hotels in der Nähe der Steakschaft:

AKZENT Hotel Stadt Schlüchtern
Schräg gegenüber der Steakschaft befindet sich das Akzent Hotel Stadt Schlüchtern und ist somit ideal, um nach dem Event in der Steakschaft schnell und zu Fuß im Hotel zu sein. Das Stadt Hotel Schlüchtern verfügt über 30 Zimmer, die ruhig, freundlich und hell gestaltet sind. Zwei Cafés und Frühstücksräume bieten Hotelgästen einen gelungen Start in den neuen Tag. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.hotel-stadt-schluechtern.de Bitte buchen Sie hier mit dem Kennwort "Steakschaft".

Landgasthof Druschel
Im ca. 8 km entfernten Wallroth befindet sich der Landgasthof Druschel. Die 10 Zimmer sind im gemütlichen Landhausstil eingerichet und bieten eine schönes Ambiente für einen kurzen erholsamen Urlaub auf dem Lande. Mit dem Taxi in ca. 5 Minuten erreichbar. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.landgasthof-druschel.de 

Landhotel Betz
Das Landhotel Betz ist ca. 25 km von Schlüchtern entfernt in Bad Soden-Salmünster und bietet alle Gäste einen Panoramablick in die Weiten des Spessarts. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich von der guten Küche oder im Wellnessbereich verwöhnen lassen: www.landhotel-betz.de 

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