Picanha

4 Personen
00h 10
00h 40

In Deutschland landet Tafelspitz klassicherweise eher selten auf dem Grill, dabei ist er richtig zubereitet eine wahre Offenbarung.

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Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Tafelspitz waschen, trocken tupfen und in 3 cm dicke Scheiben zerteilen. Die Fleischscheiben halbmondartig formen und auf die Grillspieße stecken.
  2. Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Fleischstücke mit Olivenöl und grobem Meersalz einreiben und bei hoher Temperatur 15-20 Minuten rundrum direkt angrillen.
  3. Die Temperatur auf 140 °C reduzieren. Das Fleisch ca. 20 Minuten indirekt weitergrillen. Wenn das Spießfleisch außen braun und das Fett knusprig ist, das Fleisch mit einem scharfen Messer scheibchenweise 5 mm dick aufschneiden. Den größten Geschmacksvorteil hat man bei den Gargraden "rare" bis "medium rare".
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