Grand Mu | Ochse | Garnele
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
02h 00
Wenn ein Steak der Grand Mu auf ein Steak vom Rhöner Weideochsen trifft und beide von einer Argentinischen Rotgarnele begleitet werden, wird Surf & Turf neu definiert.
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2 Rumpsteak | Striploin | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 300g
- 2 Rumpsteak | Striploin | Rhöner Weideochse [RWOX] | Deutschland | Dry Aged | 300g
- 8 Argentinische Rotgarnelen (Wildfang)
- 4 Prise Australische Murray River Salzflakes
- 4 Prise Ankerkaut | Endboss
Zubereitung
- Das Sous Vide Wasserbad 2 °C weniger als die gewünschte Gartemperatur einstellen.
- Die Steaks im Vakuumbeutel in das Wasserbad geben und für 2 Stunden garen.
- Die Garnelen auf der Plancha, in der Gusseisernen Pfanne oder Grillplatte kurz von beiden Seiten angrillen (ca 1-2 Minuten, je nach vorhandener Hitze). Sie sollen noch glasig sein.
- Die Vakuumbeutel aus dem Wasserbad nehmen, die Steaks entnehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Steaks auf der Grillplatte, dem Beefer oder in einer Gusseisernen Pfanne scharf anbraten damit schöne Röstaromen entstehen.
- Bei Bedarf die Steaks im 55°C warmen Ofen "parken" ebenso mit den Garnelen verfahren.
- Steaks tranchieren und mit den Garnelen auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Salz und dem Endboss würzen - genießen