Lava Cake

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 13
Nach der Speise ist vor der Speise. Und für ein Dessert ist schließlich immer noch Platz. Ach, hätte man doch nur mehr davon. Unsere raffinierten Lieblingsdesserts sind was fürs Auge. Und was fürs Herz auf der Zunge. Du planst einen krönenden Abschluss für dein Dinner? Hier kommt das Rezept mit garantiertem Happy-End.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Murray River Gourmet Salt Flakes
  • 80 g Mehl
  • Butter, etwas für die Formen
  • Puderzucker, etwas zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter gelegentlichem Rühren auflösen. Förmchen fetten.
  2. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Butter-Mix zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Teig auf 6 kleine Porzellan-Förmchen verteilen. Im mittleren Einschub exakt 13 Min. backen, aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen und dierkt auf einen Teller stürzen. Die Küchlein schauen noch sehr weich aus, lassen sich aber gut stürzen. Mit Puderzucker oder Kakao direkt servieren.
  3. TIPP: Die Backzeit sollte auf jeden Fall eingehalten werden. Nur so erhält man den flüssigen Kern. Stelle am besten zum schnellen Servieren die Dessertteller, Gabeln und Puderzucker schon bereit.
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