Lammrücken in Blätterteig mit Wirsing

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
01h 00

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. 4 große Wirsingblätter ablösen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Senf einstreichen. Fleischstücke in einer Pfanne kurz rundum anbraten.
  2. Anschließend mit Speckscheiben umlegen, in Wirsingblätter einwickeln.
  3. Blätterteig kurz antauen lassen, je 2 Scheiben übereinander legen, ca. 1 cm dick ausrollen. Fleisch darin einwickeln, Ränder mit Eigelb einstreichen, fest andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 225 ° C ca. 30 - 40 Minuten backen.
  5. Restlichen Wirsing klein schneiden, in Butter ca. 15 Minuten dünsten, würzen. Fleisch herausnehken, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Dazu: Kartoffelplätzchen.
  6. Tipp: Das Fleisch schmeckt noch besser, wenn es schon am Vortag mit den Kräutern und Gewürzen eingerieben wird.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Ludwigs No 1 Senf Fruchtig pikant hier kaufen I Metzgerei Ludwig
    Senf | Ludwigs No. 1 | Schraubglas | 230ml
    5,49 €
    23,87 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen  einfach Lamm 2551 001
    Rhönschaf | Lammrücken mit Knochen | Dry Aged | 1.000g
    42,90 €
    42,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. Bacon gesmoked | Bauchfleisch geräuchert| geschnitten | Deutsches Landschwein | 180g
    Bacon gesmoked | Bauchfleisch geräuchert| geschnitten | Deutsches Landschwein | 180g
    3,50 €
    19,44 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  5. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Lammrücken in Blätterteig mit Wirsing
Ihre Bewertung