Lammrücken in Blätterteig mit Wirsing
Dirk Ludwig
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
Rezept ausdrucken
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800 g Lammrücken, ausgelöst
- 1 Kopf Wirsingkohl, klein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Rosmarin
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 4 Scheiben Speck, dünn, durchwachsen
- 6 Scheiben Blätterteig (TK)
- 1 Eigelb
- 1 EL Butter
Zubereitung
- 4 große Wirsingblätter ablösen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Senf einstreichen. Fleischstücke in einer Pfanne kurz rundum anbraten.
- Anschließend mit Speckscheiben umlegen, in Wirsingblätter einwickeln.
- Blätterteig kurz antauen lassen, je 2 Scheiben übereinander legen, ca. 1 cm dick ausrollen. Fleisch darin einwickeln, Ränder mit Eigelb einstreichen, fest andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 225 ° C ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Restlichen Wirsing klein schneiden, in Butter ca. 15 Minuten dünsten, würzen. Fleisch herausnehken, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Dazu: Kartoffelplätzchen.
- Tipp: Das Fleisch schmeckt noch besser, wenn es schon am Vortag mit den Kräutern und Gewürzen eingerieben wird.
Artikel, die Sie benötigen
-
Senf | Ludwigs No. 1 | Schraubglas | 230ml6,95 €3,02 € / 100 ml7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. sofort verfügbar
-
Rhönschaf | Lammrücken mit Knochen | Dry Aged | 1.000g49,95 €49,95 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. sofort verfügbar
-
Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g12,80 €128,00 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. ausverkauft
Nicht auf Lager -
Bacon gesmokt | Bauchfleisch geräuchert | geschnitten | Deutsches Landschwein | Frischluftstall 180g6,45 €3,58 € / 100 g7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. sofort verfügbar
-
Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g6,99 €46,60 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. sofort verfügbar