Lammkoteletts mit Maghreb-Gewürzen

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 10
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die Zutaten für die Würzpaste mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Alternativ die Paste in einer Küchenmaschiene zubereiten. Dafür bei laufendem Motor zunächst die ganzen Knoblauchzehen hacken. Dann die Kräuterblätter und die übrigen Zutaten zufügen und alles zu einer glatten Mischung verarbeiten.
  3. In einer kleinen Schüssel Kreuzkümmel mit je 1 TL Salz und Pfeffer vermengen. Die Koteletts auf beiden Seiten dünn mit Öl bepinseln. Anschließend rundherum mit der Kreuzkümmel-Mischung bestreuen und die Gewürze leicht andrücken. Koteletts bei Raumtemperatur 15-20 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Grill für direkte und indirekte starke Hitze (230-290 °C) vorbereiten. Den Grillrost mit der Bürste säubern. Die Koteletts über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 3-5 Minuten grillen, bis sie rosa/rot (medium rare) sind bei einer Kerntemperatur von 51-54 °C, dabei ein bis zweimal wenden.
  5. Bei Flammenbildung die Koteletts über indirekte starke Hitze legen, bis die Flammen erloschen sind und anschließend die Grillzeit um etwa 1 Minute verlängern. Dann die Lammkoteletts vom Rost nehmen und die Würzpaste nochmals gut aufschlagen.
  6. Die Koteletts auf beiden Seiten mit der Paste bestreichen. Nach Belieben mit den Zitronenscheiben garnieren und warm servieren