Lammkoteletts mit Maghreb-Gewürzen

4 Personen
00h 15
00h 10

Die Lammkoteletts bekommen viel Aroma durch eine von den nordafrikanischen Staaten inspirierte Würzmischung.

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die Zutaten für die Würzpaste mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Alternativ die Paste in einer Küchenmaschiene zubereiten. Dafür bei laufendem Motor zunächst die ganzen Knoblauchzehen hacken. Dann die Kräuterblätter und die übrigen Zutaten zufügen und alles zu einer glatten Mischung verarbeiten.
  3. In einer kleinen Schüssel Kreuzkümmel mit je 1 TL Salz und Pfeffer vermengen. Die Koteletts auf beiden Seiten dünn mit Öl bepinseln. Anschließend rundherum mit der Kreuzkümmel-Mischung bestreuen und die Gewürze leicht andrücken. Koteletts bei Raumtemperatur 15-20 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Grill für direkte und indirekte starke Hitze (230-290 °C) vorbereiten. Den Grillrost mit der Bürste säubern. Die Koteletts über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 3-5 Minuten grillen, bis sie rosa/rot (medium rare) sind bei einer Kerntemperatur von 51-54 °C, dabei ein bis zweimal wenden.
  5. Bei Flammenbildung die Koteletts über indirekte starke Hitze legen, bis die Flammen erloschen sind und anschließend die Grillzeit um etwa 1 Minute verlängern. Dann die Lammkoteletts vom Rost nehmen und die Würzpaste nochmals gut aufschlagen.
  6. Die Koteletts auf beiden Seiten mit der Paste bestreichen. Nach Belieben mit den Zitronenscheiben garnieren und warm servieren
Artikel, die Sie benötigen
  1. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Band of Chefs natives Olivenöl 250 ml hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Band of Chefs | natives griechisches Premium Olivenöl | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  4. Rhönschaf | Lammkotelett | Dry Aged | hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Rhönschaf | Lammkotelett | Dry Aged | 1.000g
    44,90 €
    44,90 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Lammkoteletts mit Maghreb-Gewürzen
Ihre Bewertung