Lammkeule mit Senf-Rosmarin-Kruste

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
01h 15
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Zum Bestreichen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten und in eine Schüssel geben. Rosmarin, Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mit beiden Senfsorten, Senfpulver, Salz, Pfeffer, Eigelben und geriebenem Brot unter die Schalotten mischen.
  2. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen und den Knochen aus der Keule auslösen. Dann das Fleisch parieren. Die Innenseite der Lammkeule mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Die Lammkeule 3-4 mm dick mit der Senf-Rosmarin-Masse bestreichen und mit Küchengarn umwickeln. Die Keule mit etwas Öl bestreichen und mit Meersalz würzen.
  4. Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Lammkeule runderherum 10-45 Minuten direkt angrillen, dann im geschlossenem Grill bei 140°C ca. 1 Stunde indirekt grillen. Die Keule tranchieren und warm servieren.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Lammkeule mit Knochen 1900g Lammfleisch von original Rhönschaf ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Regionale Spezialität aus dem Biosphären Reservat Rhön Lammkeule bei Der Ludwig kaufen 2550 001
    Rhönschaf | Lammkeule mit Knochen | Dry Aged | 2.000g
    69,95 €
    34,98 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  2. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
  3. Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml | Glasflasche hier kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
  4. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Lammkeule mit Senf-Rosmarin-Kruste
Ihre Bewertung