Lamm Orientalisch

Dirk Ludwig
4 Personen
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Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1/2 Packung Couscous
  • Gleiche Menge Geflügelbrühe
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Korianderpulver
  • 4 EL Kräuter, frisch geschnitten (Petersilie, Minze, Basilikum)
  • grobes Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer schwarz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Granatapfel
  • 8 Cocktailtomaten
  • wahlweise
  • Staudensellerie, kleingeschnitten
  • 4 Lammrücken à 200 g
  • 2 EL Raz El Hanout (1 x Brühe und 1 x für die Hühner)
  • 100 ml Olivenöl
  • Honig für die Hühner, etwas
  • 200 g Joghurt, griechisch
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Brühe gut würzen und abschmecken + Korianderpulver und aufkochen. In die kochende Brühe den Couscous geben, alle Zutaten hinzugeben, Deckel aufsetzen und vom Herd nehmen. Nun quellen lassen bis das Lamm fertig ist. Das Lamm trockentupfen und mit der Olivenöl – Honig – Raz El hanout Mischung einreiben. In der heißen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten von beiden Seiten und bei 130C° bis zur Kerntemperatur von 56 C° in den Ofen geben. Knoblauchzehen reiben und mit griechischem Knoblauch vermengen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitrone hinzugeben und final probieren. Couscous abschmecken und mit den Lammscheiben belegen. Mit etwas Knoblauch - Dip und Olivenöl servieren.