Rezept - Lamm-Gemüse-Spieße mit Joghurt-Dip #

Dirk Ludwig
1 Person
00h 15
00h 20
Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig. Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 3 Lammlachse à ca. 150 g
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 1 Zucchino, mittelgroß
  • 4 Zwiebeln, mittelgroß, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Thymian, fein gehackt
  • 2 EL Rapsöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 350 g Joghurt
  • 50 g Mayonnaise
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 8 Metallspieße

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 ° C vorheizen. Kürbisfleisch in Rauten schneiden. Zucchino waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Die Lammlachse in 4 Stücke schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf 8 Spieße ziehen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Thymian unter das Öl rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße damit bepinseln und in einer beschichteten Pfanne rundum anbraten.
  3. Dann im Ofen ca. 15. Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Inzwischen den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren. Mit Chilipulver, Cayennepfeffer und Salz würzen. Schnittlauch unterrühren. Zu den Spießen servieren. Dazu: Thymian-Kartoffeln aus dem Ofen.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen  einfach Lamm 2551 001
    Rhönschaf | Lammrücken mit Knochen | Dry Aged | 1.000g
    42,90 €
    42,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  3. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Rezept - Lamm-Gemüse-Spieße mit Joghurt-Dip #
Ihre Bewertung