Lachs | Tataki Style vom Beefer

4 Personen
00h 30
00h 10

Ein Fischgericht aus unserem Steakschaft-Kurs "Beef it or leave ist | Der brandheiße BEEFER Kurs".

Lachs gehört zu den gesündesten Fischen, die unsere Meere zu bieten haben. Das Fleisch des Lachs zergeht nicht nur butterweich auf der Zunge, sondern ist auch noch richtig gesund: Omega-3 Fettsäuren sorgen dafür, dass wir gesund bleiben.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 125 g Lachsfilet
  • Avocado
  • Chilischoten, rot
  • FÜR DIE TATAKI MARINADE:
  • 3 EL Sake
  • 3 EL Mirin
  • 3 EL Soja Sauce, hell
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Reisessig
  • 1 EL Orangenabrieb
  • 2 cm Ingwerwurzel, klein gehackt
  • Murray River Gourmet Salt Flakes

Zubereitung

  1. Sake, Mirin und Limettensaft mit dem Ingwer und dem Orangenabrieb kurz aufkochen, bis der Alkohol verkocht ist. Danach die restliche Zutaten dazugeben und abkühlen lassen.
  2. Den Lachs in ca. 2,5 bis 3 cm dicke Tranchen schneiden und in die vorbereitete Marinade ca. 20 - 30 Minuten einlegen.
  3. Kurz vor Ablauf der Marinierzeit die Avocado vom Stein und der Schale befreien und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln damit die Avocado nicht braun wird.
  4. Die Schnittflächen der Lachstranchen vor dem Beefen mit Küchenkrepp grob von den Resten des Ingwers und der Orangenschale befreien und mit der Schnittfläche nach oben auf den Rost legen.
  5. Der Fisch wird ganz kurz und nur von einer Seite für ca. 15 - 20 Sek. so hoch wie möglich in den Beefer geschoben.
  6. Die fertigen Lachstranchen mit jeweils einer Avocadoscheibe belegen und mit Australischem Murray River Gourmt Salz bestreuen, ein paar Spritzern Limettensaft und mit einem Ring von der Chili Schote belegen und lauwarm servieren.
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