Kalbstafelspitz mit Mango und Ananas von Tom Heinzle

Dirk Ludwig
4 Personen
02h 00
01h 00
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Thymian, das Salz, den Zitronenabrieb, das Olivenöl und den Pfeffer zu einer Marinade mischen, den Tafelspitz rundum mit der Marinade einstreichen und etwa 2 Stunden abgedeckt an einem kühlen Ort einziehen lassen.
  2. Auf dem Big Green Egg bei 120 °C und Einsatz von Apfelrauch auf eine Kerntemperatur von 60 °C ziehen lassen. Das Fleisch gelegentlich mit dem Apfelsaft besprühen, so bleibt es außen schön weich. In dünne Tranchen schneiden und auf der Mango-Ananas-Beilage servieren.
  3. Die Mango und die Ananas schälen. Das Fruchtfleisch in feine, etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
  4. Anschließend mit dem Sesamöl, dem Essig, dem Zucker und dem Chili vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.