Irisches Rumpsteak | Kartoffel Wedges
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
02h 00
Irisches Rumpsteak trifft auf knackige Kartoffel Wedges mit raffinierter Würze. Zartes Fleisch und knusprige Kartoffeln. Ein Fest an Texturen und Aromen. Raffinierte Zubereitung trifft auf ausgeprägte Aromen.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 x 400g Irische Rumpsteaks
- 1 Prise Murray River Gourmet Saltflakes
- 1 Prise Ankerkraut ENDBOSS
- 1 Netz Drillinge
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1-2 EL Ankerkraut Pommes Frites Gewürz
Zubereitung
- Die Rumpsteaks in einem vorgeheizten Sous Vide Becken für mindestens 2 Stunden Sous Vide garen (Wassertemperatur 2°C unter dem gewünschten Gargrad)
- Die Kartoffeln waschen und vierteln, den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffelspalten für 30 Min vorgaren.
- Mit dem Öl vermengen und bei 200°C für weitere 20 Minuten garen.
- Für weitere 5 Minuten unter der Grillfunktion des Backofens (oder mit der Temperatur höher gehen) grillen.
- Danach warm halten.
- Die Steaks aus dem Wasserbad entnehmen, aus dem Beutel holen und mit Küchenpapier abtrocknen. Im Beefer oder auf dem heißen Grill von allen Seiten schön anknuspern.
- Die Kartoffelecken mit dem Pommes Frites Gewürz würzen und mit Steaktranchen anrichten.
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