Brownie | Eis | Frucht

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
01h 00
Nach der Speise ist vor der Speise. Und für ein Dessert ist schließlich immer noch Platz. Ach, hätte man doch nur mehr davon. Unsere raffinierten Lieblingsdesserts sind was fürs Auge. Und was fürs Herz auf der Zunge. Du planst einen krönenden Abschluss für dein Dinner? Hier kommt das Rezept mit garantiertem Happy-End.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 400 g Himbeerpüree, ungezuckert, passiert
  • 250 g Basic Textur
  • 140 g Basic Textur Sweet
  • 110 g Sahne
  • 100 g Milch 3,8 %
  • 230 g Zartbitterschokolade
  • 130 g Butter
  • 140 g Mehl
  • 210 g Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Murray River Gourmet Salt Flakes
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkt. Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  1. Zubereitung Himbeer Espuma: Alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit einem Stabmixer durchmixen.
  2. Anschließend in einen 1l Sahne Siphon geben, zwei N2O Kaspseln aufschrauben und kräftig schütteln.
  3. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Anrichten eine dritte N20 Kapsel aufschrauben und kräftig schütteln.
  4. Zubereitung Brownie: Von der Zartbitterschokolade 200 g mit 120 g Butter zum Schmelzen bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Die restliche Schokolade zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel zerbröckeln).
  5. Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben. Die Mehlmischung nach und nach dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren. Jetzt die restlichen Schokoladenstückchen unterheben. Wahlweise kann man hier auch eine Hand voll gehackte Walnüsse nehmen.
  6. Eine Brownies-Backform (ca. 23 x 23 cm) mit der restlichen Butter fetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Dann mit einem Rost auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schön feucht und knatschig sind. Am besten ab 20 Minuten dabeibleiben. Wenn der Rand schön tiefdunkelbraun ist, sind sie fertig.
  7. Sehr gut zum Einfrieren geeignet. Nach dem Einfrieren kurz antauen lassen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
  8. Anrichten: Je 3 kleine Brownie Stücke auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen. Mit dem Isi Sahen Siphon eine schöne Himbeer Rose auf dem Teller Platzieren und mit einer Kugel Eis garnieren.
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