Flanksteak mit Piementos und beschwippster Garnele

4 Personen
00h 20
00h 25

Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "Second Cuts | Unbekannte Steaks aus der zweiten Reihe"

Das Flanksteak stammt aus dem hinteren, unteren Rippenbereich des Rindes, aus der namensgebenden Flanke. In den USA ist es besonders beliebt, da es in der Regel mariniert wird. Der Zuschnitt ist relativ dünn, langfaserig, fein marmoriert und sehr fettarm.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Bratpaprika waschen, abtrocknen und in einer heißen Pfanne im Olivenöl anbraten bis diese zusammenfallen, 2 EL Salz hinzugeben und untermischen, Bratpaprika warm stellen.
  2. Die Garnelen in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten (nicht zu lange) mit Salz und Pfeffer würzen und mit Nolly Prat ablöschen.
  3. Das Flanksteak auf dem Grill über direkter Hitze von beiden Seiten grillen bis es schöne Röstaromen aufweist und den gewünschten Gargrad hat.
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