Flanksteak mit gratiniertem Butternut-Kürbis

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 20
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 500g Flanksteak
  • 1/2 Butternut-Kürbis
  • 100g Blue Stilton
  • Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie, frisch gehackt

Zubereitung

  1. Zubereitung Flanksteak: Das Flanksteak quer zur Faser leicht einschneiden. (damit es sich beim Grillen nicht wölbt) Danach von beiden Seiten scharf anbraten.
  2. Zubereitung Butternut-Kürbis: Den Kürbis in feine Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Danach den Blue Stilton grob zerkleinern und auf dem Kürbis verteilen. Den Kürbis in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 160°C circa 15min.
  3. Anrichten: Die Kürbisscheiben auf den Tellern verteilen und mit dem Fleisch anrichten. Anschließend etwas Kürbiskernöl darüber träufeln und die Petersilie auf den Kürbis streuen.