Cola-Fleisch mit Kirschen aus dem Dutch Oven

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
02h 45

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1,5 kg falsches Filet vom Rind
  • 1 TL Pfeffer
  • 600 ml Sweet-Chili-Sauce
  • 680 g Schattenmorellen oder Kirschen aus dem Glas mit Senf
  • 1 L Cola
  • 2 Tüten Zwiebelsuppe (FP)

Zubereitung

  1. Den Dutch Oven mit starker Unterhitze aufheizen (ca. 250 °C). Dafür 30 durchgeglühte Briketts unter dem Topf platzieren. Schweineschmalz im Dutch Oven erhitzen, das falsche Filet von allen Seiten braun anbraten und anschließend mit Pfeffer würzen.
  2. Sweet-Chili-Sauce, Kirschen mit dem Saft, Cola und Zwiebelsuppe aus der Tüte dazugeben. Alles verühren, den Topf mit dem Deckelschließen.
  3. Dutch Oven auf mittlere Ober-/Unterhitze unstellen (ca. 150 °C). 12 der Briketts nun auf den Deckel legen, 8 Briketts unter dem Topf belassen, Rest beiseiteräumen.
  4. Das Fleisch 2,5 Stunden köcheln lassen. Es ist fertig, wenn es sich, ähnlich wie Pulled Pork, zerrupfen lässt.
  5. Das Fleisch also schön zerrupfen, mit der Sauce gut verrühren und so lange einköcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.