Steakschaft Classic Burger

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 10

Wenn du auf der Suche nach einem Burger bist, der dich direkt ins Geschmackshimmel katapultiert, dann ist der Classic Burger von Der Ludwig genau dein Ding. Saftige Patties, knackiger Salat, frische Tomaten und eine ordentliche Portion Röstzwiebeln – alles eingebettet in ein fluffiges Bun. Das Ganze wird gekrönt von einer cremigen Mayonnaise und der hauseigenen BBQ-Sauce „Lack & Tunke“, die dem Burger den letzten Schliff verpasst.

Rezept ausdrucken
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Wenn man die Burger selbst aus Hackfleisch erstellt: Das Hackfleisch nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. (Faustregel: Pro Kilogramm Fleisch: 15g Salz & 3-4g Pfeffer). Aus dem Hackfleisch Patties á 160g formen.
  2. Den Grill, die Plancha oder Feuertonne vorheizen und auf hohe Hitze bringen.
  3. Die Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen dünn mit Butter bestreichen.
  4. Die Patties auf dem Grillgerät von beiden Seiten angrillen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist (Grillthermometer verwenden)
  5. Die Burger Buns kurz auf den Schnittflächen antoasten.
  6. Den Burger wie folgt anrichten: Salat, Tomate und Gurke, ein Klecks Mayo. Burgerpattie, BBQ Sauce & Röstzweibeln. Fertig! Noch heiß servieren und genießen!
Artikel, die Sie benötigen