Steakschaft Classic Burger

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 10

Für den gewissen Kick, für den perfekten Punch, für den finalen Zungenschlag: unsere Rezepte aus der Kategorie „Geschmacksgewalt“. Ja, da kommen selbst Puristen ins Schwärmen. Sei hiermit gewarnt: deine Gäste und du, ihr werdet mit diesen kulinarischen Sidekicks erst so richtig reinhauen!

Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Wenn man die Burger selbst aus Hackfleisch erstellt: Das Hackfleisch nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. (Faustregel: Pro Kilogramm Fleisch: 15g Salz & 3-4g Pfeffer). Aus dem Hackfleisch Patties á 160g formen.
  2. Den Grill, die Plancha oder Feuertonne vorheizen und auf hohe Hitze bringen.
  3. Die Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen dünn mit Butter bestreichen.
  4. Die Patties auf dem Grillgerät von beiden Seiten angrillen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist (Grillthermometer verwenden)
  5. Die Burger Buns kurz auf den Schnittflächen antoasten.
  6. Den Burger wie folgt anrichten: Salat, Tomate und Gurke, ein Klecks Mayo. Burgerpattie, BBQ Sauce & Röstzweibeln. Fertig! Noch heiß servieren und genießen!