Steakschaft Classic Burger
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 10
Für den gewissen Kick, für den perfekten Punch, für den finalen Zungenschlag: unsere Rezepte aus der Kategorie „Geschmacksgewalt“. Ja, da kommen selbst Puristen ins Schwärmen. Sei hiermit gewarnt: deine Gäste und du, ihr werdet mit diesen kulinarischen Sidekicks erst so richtig reinhauen!
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 Classic Burger Patties
- Alternativ: 640g Hackfleisch mit einem Fettanteil von mind. 20%
- 1 Fleischtomate in Scheiben
- 4 Gurkenscheiben (Essiggurke oder Salatgurke) in Scheiben
- 4 Salatblätter
- 4 EL Röstzwiebeln
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Lack & Tunke BBQ Sauce
- 4 Burger Buns
Zubereitung
- Wenn man die Burger selbst aus Hackfleisch erstellt: Das Hackfleisch nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. (Faustregel: Pro Kilogramm Fleisch: 15g Salz & 3-4g Pfeffer). Aus dem Hackfleisch Patties á 160g formen.
- Den Grill, die Plancha oder Feuertonne vorheizen und auf hohe Hitze bringen.
- Die Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen dünn mit Butter bestreichen.
- Die Patties auf dem Grillgerät von beiden Seiten angrillen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist (Grillthermometer verwenden)
- Die Burger Buns kurz auf den Schnittflächen antoasten.
- Den Burger wie folgt anrichten: Salat, Tomate und Gurke, ein Klecks Mayo. Burgerpattie, BBQ Sauce & Röstzweibeln. Fertig! Noch heiß servieren und genießen!
Artikel, die Sie benötigen