Chili Blanco

Dirk Ludwig
6 Personen
00h 30
00h 30
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 800g weiße Bohne aus der Dose
  • 500g geschnetzeltes vom Schwein oder ausgelöste Hähnchenoberkeulen
  • 500ml Geflügelfond
  • 200ml Sahne
  • 200g Frischkäse
  • 150g Mais
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 weiße Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Jalapenos
  • 3 EL Olivenöl
  • 100g Manchego oder Parmesan
  • 1 TL Cumin
  • 2 TL Murray River Salt
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1/2 TL Thymian getrocknet
  • 1/2 TL Majoran getrocknet

Zubereitung

  1. 15 Briketts durchglühen lassen. In der Zwischenzeit das Schwein in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Paprika entkernen und ebenfalls würfeln. Knoblauch fein hacken und die Jalapenos in feine Streifen schneiden.
  2. Dutch Oven auf starker Unterhitze platzieren (220°C) dafür alle Briketts unter dem Dutch Oven platzieren. Das Olivenöl dazu geben und sofort das Fleisch dazu geben und von allen Seiten anbraten lassen. Wenn es etwas Farbe genommen hat alle Gewürze dazu geben und unterrühren. Zwiebeln, Jalapenos, Knoblauch und Paprika ebenfalls dazu geben und leicht anschwitzen
  3. Nachdem alles angeschwitzt wurde Geflügelbrühe, Bohnen Mais und Frischkäse dazu geben. Auf mittlere Ober-/Unterhitze (160°C) umbauen dafür 7 Briketts unten und 8 Briketts oben platzieren.
  4. Alles ca. 30 min köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln fein hacken und den Käse reiben.
  5. Käse und Frühlingszwiebel dazu geben und noch einmal 10 min. köcheln lassen.