Burger mal ganz anders

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 25
00h 30
Ein richtiger Burger ist so viel mehr, als Hack zwischen zwei Brötchenhälften. Wir schwören beim „Heiligen Patty“: Mit unseren herausragenden Burger-Rezepten wirst du geschmacklich nicht mehr wissen, wo oben und wo unten ist. Und das ist sicher noch tief gestapelt ;-)
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • ZUTATEN FÜR DIE KARAMELISIERTEN ZWIEBELN:
  • 3 Zwiebeln, mittelgroß, rot, geschält und in feine Ringe geschnitten
  • 25 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • ZUTATEN FÜR DIE BURGER:
  • 600 g Scotch Beef Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, klein, rot, fein geschnitten
  • 2 EL Kräuter, gehackt, Petersilie, Schnittlauch, Majoran
  • 4 Ciabatta Brötchen, vorzugsweise mit Oliven
  • ZUTATEN FÜR DAS DRESSING:
  • 100 g Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort
  • 100 ml Saure Sahne
  • Salatblätter, gemischt klein
  • 1 Tomate, groß, in 8 Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Beginnen Sie mit den karamelisierten Zwiebeln: Die Zwiebeln in Öl und Butter auf mittlerer Hitze glasig dünsten, bis sie weich sind (6 Min.), dann mit Salz und Zucker bestreuen, unter Rühren weiterbraten, bis sie zu bräunen beginnen. Beiseite stellen.
  2. Die Burgerzutaten zusammenmischen und würzen. Leichter geht's mit den Händen. In vier Burger mit einem Durchmesser von ungefähr 10 - 12 cm teilen.
  3. Den Grill auf höchster Stufe anheizen und die Burger bis zum gewünschten Gargrad garen (3 - 4 Min. pro Seite für englisch, 4 - 5 Min. für medium und 5 - 6 Min. für gut durchgebraten).
  4. Die geteilten Ciabatta Brötchen kurz unter dem Grill erwärmen.
  5. Eine Handvoll Salatblätter auf die Brötchen geben, 2 Tomatenscheiben drauflegen, einen Burger, ein paar Zwiebeln und, falls gewünscht, ein Dressing aus Blauschimmelkäse und saurer Sahne.