Bacon Muffins
Dirk Ludwig
12 Personen
00h 35
00h 25
Nach der Speise ist vor der Speise. Und für ein Dessert ist schließlich immer noch Platz. Ach, hätte man doch nur mehr davon. Unsere raffinierten Lieblingsdesserts sind was fürs Auge. Und was fürs Herz auf der Zunge. Du planst einen krönenden Abschluss für dein Dinner? Hier kommt das Rezept mit garantiertem Happy-End.
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 150g Speckwürfel
- 4 EL Olivenöl
- 250g Weizenmehl
- 2,5 TL Backpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 100g Cheddar
- 100g gehackte Walnüsse
- 1,5 TL Thymian
- 250 ml fettarme Milch
- 3 Eier
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 200 °C Umluft. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Pfanne die Speckwürfel goldbraun anbraten, fertige Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen, ein Drittel davon beiseite legen. Das Bratfett aus der Pfanne aufbewahren.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Paprikapulver, Cheddar, Wallnüsse, Speckwürfel und Thymian gut vermischen. In einer zweiten Schüssel Bratfett, Öl, Milch und Eier verrühren.
- Mit der anderen Mischung vermischen. Papierförmchen in ein Muffinblech legen und Teig einfüllen. Die restlichen Speckwürfel darüber streuen. 25 Minuten backen, abkühlen lassen.
Artikel, die Sie benötigen