Bacon Jam (Bacon Marmelade)

1 Person
00h 20
00h 10

Willst du wissen, wie es im Paradies aller Fleischliebhaber aussieht? Klar, fliegen einem dort die gegrillten Hähnchen in den Mund - das mit Abstand beste sind allerdings die dick mit Bacon Jam beschmierten Brote! Mit unserem Rezept musst du zum Glück nicht aufs Paradies warten, stell dich einfach für 30 Minuten in die Küche und mache dir Bacon Jam selber.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 750 g Bacon in Scheiben
  • 3 Knoblauchzehen
  • 7 rote Zwiebeln
  • 1 Cup brauner Zucker
  • 1/2 Cup Balsamico Essig
  • 1/2 Cup Ahornsirup
  • 1 TL geräuchertes Paprika-Pulver

Zubereitung

  1. Bacon, Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden. Bacon auslassen und das Fett durch ein Sieb abtropfen lassen (KEINE PLASTIKSCHÜSSEL !!!) Zwiebeln und Knoblauch in etwas Baconfett anbraten, den Zucker, Essig und Ahornsirup dazu geben, mit Paprika abschmecken, mit Bacon einkochen bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Nun mit dem Zauberstab oder in einer Küchenmaschiene mit kurzen Intervallen in Masse klein mixen (es sollte noch Stücke übrig sein). Noch heiß in Gläser abfüllen.
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  1. Bacon gesmoked | geschnitten | Deutsches Landschwein | 180g
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