Kalbfleisch | Kalbshaxe am Stück | 2.300g

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21,70 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Kalbfleisch aus Deutschland
  • Sieben bis acht Monate alte Kälber
  • Von ausgewählten Landwirtschaftsbetrieben
  • Für die Zubereitung als Schmorgericht oder für den Grill.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Sichere gekühlte Lieferung an die Haustüre.
  • Versandkostenfrei ab 120,-€.
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Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Traditionelle Kalbshaxen dürfen auf einem echten Oktoberfest nicht fehlen."

Kalbshaxe am Stück kaufen

Deutschland | Münsterland

Vollfleischige Kalbshaxe am Stück vom Ludwig Kalb. Handwerklich korrekt zugeschnitten. Helles, zartes Fleisch vom Kalb, durch das junge Schlachtalter ist das Fleisch vom Kalb heller als das vom Rind. Der Fettanteil ist geringer und es ist fein aromatisch. Die Kalbshaxe ist ein mageres Fleischstück mit einem hohen Knochenanteil von mehr als 30 Prozent. Die Haxe kann geschmort, gebraten oder gegrillt werden. Das Fleisch ist sehr aromatisch und kernig im Biss. Kalbshaxe am Stück ist ideal für die Zubereitung eines Kalbsbratens oder für die Zubereitung auf dem Grill.

Das LUDWIG-KALB ist ein schwarz buntes Bullenkalb aus dem Münsterland, aus auf Kälberaufzucht spezialisierten Landwirtschaftsbetrieben. Gefüttert wird mit bestem Futter. Schon deshalb ist das Kalbfleisch vom LUDWIG-KALB von allerfeinster Güte. Von Geburt an lebt es in kleinen Gruppen, in einem Stall mit viel Platz zum rum(k)albern. Nach etwa sieben bis acht Monaten wird das LUDWIG-KALB geschlachtet. Das zarte, frische, herrlich mild schmeckende Kalbfleisch ist von Metzgermeister Dirk Ludwig persönlich verlesen. Kalbfleisch von Der Ludwig ist somit immer ein Versprechen der höchsten Qualität. Kalbfleisch ist heller und zarter als das von ausgewachsenen Rindern. Es schmeckt angenehm mild, ist sehr mager und gilt als feine Delikatesse.


Kalbshaxe [am Stück] in Kürze

Artikelbezeichnung:

Klabshaxe am Stück

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Kalbshaxe
  • Österreich: Kalbshaxe
  • Frankreich: jarret de veau
  • Italien: stinco di vitello
  • Spanien: jarrete de ternera
  • England: veal shank
  • Amerika: veal shank

Tierart:

Kalbfleisch

Lage des Teilstückes:

Oberer Rückenbereich des Kalbs.

Rasse:

Schwarzbunte oder Simmentaler

Herkunft:

Münsterland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

keine

Struktur:

xxx

Geschmacksintensität:

intensiv

Zubereitung:

Braten, Kurzbraten, Grillen, Schmoren

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Besonderheiten:

am Stück

Gewicht:

2.300g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

300g - 400g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unseres Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten eine vakuumverpackte Kalbshaxe am Stück geschnitten mit einem Gewicht von 2.300g.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

Kalbshaxe in Rotwein

1 Kalbshaxe

2 weiße Zwiebeln

100 g Karotten

3 Stangen Staudensellerie

2 Lorbeerblätter

6–8 Zweige Thymian

1/4 Zimtstange

2 TL Wacholderbeeren

1 Flasche trockener Rotwein

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

2 EL Mehl, Butter

500 ml Kalbsjus

500 g Schalotten

Puderzucker

Balsamico-Essig

1 Bund Petersilie

 

Zwiebeln, Karotten schälen, mit dem Sellerie grob würfeln. Lorbeer, Thymian und Zimtstange mit Küchengarn zusammenbinden. Wacholderbeeren andrücken, hacken. Gemüse, Kräuter und Wacholder mit dem Fleisch in ein möglichst enges Gefäß geben, mit Wein aufgießen, mit Folie abdecken und 3 bis 4 Tage im Kühlschrank marinieren.

Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Marinade durch ein Sieb gießen, Gemüse und Kräuter abtropfen lassen. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. In einem Bräter Butter aufschäumen lassen, Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mariniertes Gemüse und Kräuter zum Fleisch geben. Mit einem Schuss Marinade ablöschen, restliche Marinade in einem zweiten Topf aufkochen lassen, abschäumen.

Flüssigkeit im Bräter vollständig einkochen lassen, erneut mit heißer Marinade ablöschen. Deckel auflegen, Fleisch samt Gemüse auf unterster Schiene im Ofen 2 Stunden schmoren lassen. Dabei alle 20 Minuten einen Schuss Marinade zugeben. Wenn die Marinade verbraucht ist, mit der heißen Jus ebenso verfahren. Schalotten schälen, längs vierteln.

Butter zerlassen, Puderzucker darin karamellisieren. Schalotten zugeben, salzen, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Balsamico ablöschen. Schalotten zugedeckt bei kleiner Hitze glacieren, immer wieder umrühren. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Haxe aus dem Bräter nehmen, vom Knochen lösen, in Stücke schneiden. Sauce aus dem Bräter mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren, dabei etwas Gemüse durchdrücken.

 Braten mit Sauce und Balsamico-Schalotten anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Klasse Qualität, Haxe ist Mega geworden
2021-07-13 13:33:07
Sehr gute Fleischqualität
2021-06-01 09:25:38
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