[Erlebnistag] Metzgerei Backstage Special | 1 Tag mit den Steakspezialisten Hand in Hand

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Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Backstage bei Metzgerei Der Ludwig
  • Einblick in die Abläufe einer Metzgerei
  • Tipps & Tricks rund ums die Fleischveredelung
  • Man muss einen negativen Schnelltest, eine vollständige Impfung oder eine attestierte Genesung vorzeigen
  • Beantwortung individueller Fragen
  • Werden sie für einen Tag ein wertvolles VIP-Mitglied im Spezialistenteam der Metzgerei Der Ludwig

Metzgerei Backstage Special

Einen Tag VIP-Azubi in der Metzgerei

Sie suchen nach einem außergewöhnlichen Präsent? Dann verschenken Sie doch einfach einen Tag hinter den Kulissen einer der bekanntesten Metzgereien Deutschlands.

Lüften Sie die Geheimnisse der Metzgerei direkt vor Ort, erleben Sie einen Tag als VIP-Azubi in der Metzgerei und begleiten Sie Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Ludwig und sein Spezialistenteam den ganzen Tag bei ihrer Arbeit!

Hier sind Sie live dabei, wenn Frischware gekauft beziehungsweise angeliefert wird und lauschen kostbaren Warenkunde-Tipps des Profis. Anschließend schnippeln sie fleißig mit. Sie sind Teil einer perfekt abgestimmten handwerklichen Metzgerei. Schließlich helfen Sie beim Steak schneiden und erleben präzise Abläufe hautnah.

Wir öffnen unsere Türen zu unserer handwerklichen Metzgerei und unserer Steakschaft - Fleischerlebniszentrale für Interessenten, die schon immer einmal wissen wollten, wie ein Metzger sich im Morgengrauen auf den Tag vorbereitet: Sie dürfen nicht nur zuschauen, sondern auch mit anpacken!

Arbeiten Sie Seite an Seite mit unseren routinierten Profis und erleben Sie einen unvergesslichen Tag am Puls der Fleischveredelung und Wurstherstellung.

Terminvereinbarung

Das Backstage Special findet grundsätzlich nach Vereinbarung statt. Wir finden gemeinsam mit Ihnen einen geeigneten Termin. Regulärer Zeitrahmen ist von 08:00 - 15:00 Uhr angesetzt, um einen vollständigen Einblick in die Abläufe der Metzgerei zu erhalten. 

Die Terminabstimmung erfolgt individuell nach Vereinbarung. Bitte setzen Sie sich hierfür nach erfolgter Buchung telefonisch mit uns in Verbindung.

Preis gilt pro Person, Verpflegung ist inklusiive. Als Andenken dürfen Sie ihr nagelneues Zerlegmesser behalten.

Sie erhalten einen Gutschein.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
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FAQ Häufig gestellte Fragen

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.
  • UPS: Dienstag bis Freitag
  • DHL: Dienstag bis Samstag
  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald Ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Ja, wir bieten die Möglichkeit, Ihre Bestellung an eine Packstation liefern zu lassen. Bitte geben Sie bei der Bestellung einfach Ihre Packstation-Nummer und die zugehörige Postnummer im Adressfeld an.

DHL: Ja, DHL liefert an Packstationen. Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung Ihre Packstation-Nummer und Postnummer an, damit die Lieferung korrekt zugestellt werden kann. Beachten Sie, dass einige Produkte aufgrund ihrer Größe oder ihres Gewichts möglicherweise nicht an eine Packstation geliefert werden können.

UPS: Nein, UPS bietet keine Lieferung an Packstationen an. Bitte wählen Sie eine alternative Zustelladresse, z. B. Ihre Wohn- oder Geschäftsadresse.

GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.