Zweierlei Ribs aus dem Rauch (nach der 5 Std. Methode)

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
05h 00

3-2-1 Methode, 2-2-1 Methode oder doch 5 Stunden auf dem Grill? Für Spareribs eignen sich einige Methoden um diese zart, knusprig und dennoch saftig zuzubereiten. Wir haben durchaus leckere Spareribs mit sämtlichen Methoden hinbekommen denn es kommt nicht nur auf die Zubereitung sondern natürlich auch auf das Produkt an. Hier kommt das Rezept für zweierlei Baby Back Ribs aus dem Rauch nach der 5 Stunden Methode. Auf die korrekte Temperatur und ein gutes Ausgangsprodukt muss natürlich geachtet werden. Wenn man die Silberhaut der Rippchen entfernt ist der Genuss umso größer.

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Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Silberhaut über den Knochen nach Anleitung entfernen.
  2. Zwei Rippchen Leitern von allen Seiten mit Magic Dust von Ankerkraut würzen. Die anderen beiden Rippchen mit Sweet Apple Ribs würzen.
  3. Die Rippchen einzeln eng mit Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Wer einen Vakuumierer besitzt kann die Rippchen auch vakuumieren.
  4. Am nächsten Tag den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten und auf 110°C einpegeln. Der Glut ein paar Holzstücke zum Räuchern beifügen (Apfel, Kirsche)
  5. Die Spareribs bei 110°C für 5 Stunden indirekt garen. Wenn sich das Fleisch von den Knochen zurückgezogen hat und die Knochenenden zu sehen sind, das Fleisch auf Zartheit überprüfen. Je nach Dicke der Spareribs können diese bereits nach 4 Stunden gar und zart sein.
  6. Die Spareribs nach Wunsch mit BBQ Sauce glacieren oder im Dry Stele servieren.
  7. Nach der Garzeit die Rippchen in der Mitte teilen und jeweils eine Hälfte von beiden Würzmischungen auf dem Teller anrichten.
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