Tomaten-Fenchel-Salat mit Presa

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 20

Fenchel ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Eine alte deutsche Bezeichnung für mehrere würzige Doldenblütler ist Köppernickel.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Salat die Tomaten vom Stielansatz befreien und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Grün fein hacken und beiseitelegen.
  2. Für die Vinaigrette den Honig mit Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten. Frühlingszwiebel, Fenchel und Vinaigrette darauf verteilen und den Salat ziehen lassen
  3. Inzwischen das Presa mit grobem Salz würzen. Den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen. Das Presa von jeder Seite ca. 8 Minuten direkt grillen. Das Fleisch bei 120 °C indirekt ca. 2 Minuten weitergaren, dann quer in 0,5 cm breite Scheiben aufschneiden. Die Fleischscheiben auf dem Tomaten-Fenchel-Salat verteilen.