Teres Major auf Sükartoffel-Carpaccio mit Umamisoße und Wildkräutersalat

Dirk Ludwig
4 Personen
02h 00
00h 30
Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "Second Cuts | Unbekannte Steaks aus der zweiten Reihe" Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Zubereitung Teres Major: Das Fleisch für 2 Stunden bei 52°C in den Sous Garer legen. Danach aus dem Beutel holen, mit Küchenpapier abtupfen und auf den Vorgeheizten Grill legen. Von allen Seiten scharf anbraten.
  2. Zubereitung Süßkartoffel-Carpaccio: Die Süßkartoffel in feine Scheiben hobeln und in Olivenöl auf der Plancha oder in der Pfanne anbraten.
  3. Zubereitung Umamisoße: Den Rinderfond und die Sahne zusammen in einem Topf erhitzen und mit dem Umamigewürz würzen. Danach alles bei mittlerer Hitze einkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach noch abschmecken.
  4. Anrichten: Jeweils 5 Scheiben von dem Carpaccio auf den Teller legen und den Wildkräutersalat in die Mitte setzen. Danach die Umamisoße darüber verteilen. Als letztes das Fleisch in Tranchen schneiden und an das Carpaccio anlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig!