Surf & Turf von der Rindswurst

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 45
00h 06

Die würzige Wurst wird von zwartem Garnelenfleisch umgeben und exotisch mariniert.

Die Rindswurst ist eine klassische hessische Spezialität. Der Überlieferung nach wurde sie von den Frankfurter Ochsenmetzgern erfunden. Charakteristisch ist das dickere Kaliber, bedingt durch die Verwendung von Rinderkranzdärmen, die kräftige Rauchfarbe, der feste Biss und der typische Geschmack. Rindswurst besteht zu großen Teilen aus Rindfleisch und wird mit frisch gemahlenem Pfeffer oft auch Koriander, Muskat sowie frischem Kümmel kräftig gewürzt.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marinade den Saft der Limette auspressen. den Limettensaft mit Tomatenmark, Honig, Sesamöl, Currypaste und Sesamsamen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Garnelen schälen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. die Wurst in 16 Scheiben schneiden. die Garnelen halbmondartig um die Wurstscheiben legen und jeweils zwei Garnelen-Wurst-Stücke auf einen Spieß stecken. die Spieße mit etwas Marinade bepinseln und 30 Minuten marinieren.
  3. Den Grill auf 200°C vorheizen. Die Spieße auf den Grill legen und auf beiden Seiten 2-3 Minuten direkt grillen. die Garnelenwurst-Spieße mit der restlichen Marinade beträufeln und sofort servieren.