Smoked Steak

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 15
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Grill auf hohe direkte Hitze (250-300 °C) vorbereiten. Steaks von beiden Seiten salzen und 30 min. Einziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit eine Pfanne auf dem Grill oder Seitenkocher erhitzen und das Öl darin erhitzen. Die Speckwürfel dazu geben und braun anbraten. Dann die Bohnen dazu geben und ebenfalls mit anbraten.
  3. Die Steaks auf die direkte Hitze geben und von beiden Seiten scharf angrillen bis sie sich vom Rost lösen und schön braun sind. Dann in den indirekten Bereich geben und die Temperatur auf 150 °C runter regeln.
  4. Das Räucherholz dazu geben, beim Gasgrill mittels Räucherbox oder Alufolienpäckchen arbeiten, und die Steaks bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C fertig räuchern. Zusammen mit den Bohnen servieren.
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