US Skirt Steak | Tomate

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 15

Das Skirt Steak auch Saumfleisch, Zwerchfell oder Kronfleisch oder im spanischen Carne de Entraña genannt, ist das Zwerchfell des Rindes, das Brust und Bauch wie ein Rock(Skirt) umgibt. Es ist ein stark beanspruchtes Muskelfleisch und daher sehr geschmacksintensiv.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Skirt Steak von Silberhaut, Sehnen und überflüssigem Fett befreien und zur Seite legen.
  2. Eine Pfanne auf dem Grill oder Herd warm werden lassen und die Tomaten an den Rispen in die Pfanne geben. Honig und Thymian hinzugeben und die Tomaten leicht darin schwenken. Die Tomaten sind fertig wenn diese leicht weich geworden aber noch nicht aufgeplatzt sind.
  3. Das Skirt Steak von beiden Seiten scharf angrillen, wenn es auf beiden Seiten Röstaromen angenommen hat, ist es auch schon fertig. Durch seine geringe Dicke eignet es sich mehr als perfekt zum Kurzbraten.
  4. Das Skirt Steak entgegen der Faser tranchieren und portionieren und mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Murray River Saltflakes und Ankerkraut Endboss würzen und genießen