Sauce Béarnaise
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Dirk Ludwig
![Anzahl der Portionen](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/serving.png)
![Vorbereitungszeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/prep-time.png)
![Kochzeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/cooking-time.png)
Die Sauce Bérnaise ist der Sauce Hollandaise sehr ähnlich. Frische Kräuter und Gewürze bringen besonderen Geschmack in die beliebte Begleitung von Fleisch- und Fischgerichten oder Spargel.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 25 g Butter
- fein gehackte Schalotten
- 1 EL Weißweinessig
- 100 g Créme Fraîche
- 1 TL Senf | Ludwigs No. 1
- 1/2 TL Karpern
- etwas gehacktes Estragon
Zubereitung
- Butter zergehen lassen und fein gehackte Schalotten dazugeben. Für 5 Minuten anschwitzen und Weißweinessig einrühren. 2 Minuten kochen und Créme Fraîche, Senf, Kapern und etwas gehacktes Estragon unterheben.
- Auf kleiner Hitze noch 2 Minuten kochen und vor dem Servieren abschmecken.
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