Rumpsteak mit gegrilltem Kürbis und Blue Stilton
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
02h 10
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 x 300g Rumpsteak vom Simmentaler
- 1/2 halber Kürbis Hokkaido
- 150g Blue Stilton
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- Kürbiskernöl
Zubereitung
- Das Wasserbad auf den gewünschten Gargrad einstellen (sollte das Steak nicht auf dem Beefer finalisiert werden, etwa 2-4°C unter dem gewünschten Gargrad bleiben)
- Die Steaks im Vakuumbeutel in das Wasserbad geben und für 2 Stunden garen.
- Den Kürbis in feine Spalten schneiden und von beiden Seiten auf dem Grill anbraten.
- Die Spalten auf ein Blech verteilen und den Blue Stilton darüber krümeln. Alles zusammen in den vorgeheizten Ofen bei 120°C Oberhitze für 10 min backen. Da der Käse sehr kräftig ist haben wir den Kürbis bewusst nicht Gewürzt.
- In der Zwischenzeit das Fleisch aus dem Sous Vide Becken holen und trocken tupfen. Danach von beiden Seiten scharf anbraten. (Pfanne, Plancha oder Grill)
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf den Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren. Danach das Fleisch in Tranchen schneiden und mit auf den Tellern anrichten.