Schweineschulter - Pulled Pork

Dirk Ludwig
4 - 12 Personen
16h 00
14h 00
Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schweineschulter mit dem Pulled Pork Rub ordentlich einreiben und anschließend vakuumiert für 15 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch 1 Stunde vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.
  2. Für die Spritzmarinade alle Zutaten vermischen und einen Teil in eine Fleischspritze füllen, diese anschließend alle 3 - 4 cm in das Fleisch spritzen.
  3. Aufgrund der Größe des Fleisches muss der Grill/Smoker auf 130 °C vorgeheizt werden, da es zu einem Temperaturabfall kommen wird. Das Fleisch inkl. Fleischthermometer bei maximal 110 °C smoken.
  4. Zusätzlich eine hitzebeständige Schale mit etwas Apfelsaft, Whiskey, Thymian und Rosmarin unter das Fleisch stellen.
  5. Die Garzeit beträgt insgesamt 14 Stunden, wobei in den ersten 3 Stunden für viel Rauch gesorgt werden muss.
  6. Die Kerntemperatur des Fleisches steigt rasch an. Bei 60 - 64 °C kommt es zu einer sogenannten "Plateauphase" - hier steigt die Temperatur meist über 1 - 3 Stunden nicht an oder fällt sogar. Auf KEINEN Fall die Temperatur erhöhen!
  7. In den letzten 2 Stunden das Fleisch alle 20 Minuten mit der restlichen Spritzmarinade besprühen.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Pulled Pork Schulter 3,5kg vom Deutschen Landschwein Schweineschulter mit Knochen perfekt zum smoken und Pulled Pork Sandwich der Streetfood Trend 2015 die Königsdisziplin des BBQ Long Job Pulled Pork Schulter kaufen bei Der Ludwig 2442
    Pulled Pork | Schweineschulter | Deutsches Landschwein | 4.000g
    55,90 €
    13,98 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Steakschaft - Der Riesling hier bestellen I Der Ludwig Onlineshop
    Der Riesling | Das Präsent
    14,90 €
    19,87 € / 1 l
    Inkl. 16% MwSt., zzgl. Versand
  3. Ankerkraut|Pull that Piggy|BBQ Rub | Hier kaufen|Metzgerei DER LUDWIG
    Ankerkraut | Pull that Piggy | Vorratsbeutel | 250g
    7,99 €
    31,96 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Schweineschulter - Pulled Pork
Ihre Bewertung