Pulled-Pork-Burritos mit Rühreiern und Käse

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 25
00h 00
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Pulled Pork vom Vortag (bereits mit Sauce vermischt)
  • 2 Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce (Dose), fein gehackt
  • 3 EL Adobo-Sauce (aus der Dose)
  • 1 Zwiebel, weiß, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Paprikaschote, grün, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 8 Eier (Größe L)
  • 3/4 TL Meersalz, grob
  • 1/4 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 2 EL Butter
  • 6 Weizentortillas (20 cm Durchmesser)
  • 230 g Cheddar, mild (vorzugsweise Monterey Jack), gerieben
  • 4 EL Korianderblätter, fein gehackt
  • Romansalat, in Streifen geschnitten
  • Avocado in Scheiben
  • Salsa (Fertigprodukt, nach Belieben)
  • Schmand (nach Belieben)

Zubereitung

  1. In einem großen Topf 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Darin Pulled Pork mit Chipotle-Chilis und Adobo-Sauce 7 - 9 Minuten braten, bis das Fleisch heiß und knusprig ist, dabei gelegentlich umrühren. Auf kleiner Stufe warm halten.
  2. In eine große beschichtete Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin 8 - 9 Minuten braten, bis sie weicher sind und die Zwiebel zu bräunen beginnt, dabei ab und zu umrühren. Unter das Pulled Pork rühren und weiter warm halten.
  3. Die Pfanne säubern und zurück auf den Herd stellen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Butter auf mittlerer Stufe in der Pfanne zerlassen. Sobald sie nicht mehr schäumt, die Eier dazugeben und 2 - 3 Minuten oder nach gewünschtem Gargrad stocken lassen, dabei mit einem Pfannenwender aus Kunststoff ab und zu und das stockende Ei vom Pfannenboden lösen.
  4. Die Tortillas nach Packungsanweisung aufbacken und auf einzelne Teller geben. Pulled Pork, Rührei, Käse und gehackten Koriander gleichmäßig auf die Tortillas verteilen, darauf Salatstreifen und Avocadoscheiben anrichten. Die Tortillas zu Burritos aufrollen und nach Belieben mit Salsa und Schmand servieren.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
  2. Pulled Pork Schulter 3,5kg vom Deutschen Landschwein Schweineschulter mit Knochen perfekt zum smoken und Pulled Pork Sandwich der Streetfood Trend 2015 die Königsdisziplin des BBQ Long Job Pulled Pork Schulter kaufen bei Der Ludwig 2442
    Schweineschulter | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | 4.000g
    58,95 €
    14,74 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  3. Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 500ml | Glasflasche hier kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 500ml
    14,90 €
    29,80 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
  4. Murray River Salz Flakes in der Geschenkschachtel hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Schachtel | 250g
    7,99 €
    31,96 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Pulled-Pork-Burritos mit Rühreiern und Käse
Ihre Bewertung