Pulled-Pork-Burritos mit Rühreiern und Käse

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 25
00h 00
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Pulled Pork vom Vortag (bereits mit Sauce vermischt)
  • 2 Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce (Dose), fein gehackt
  • 3 EL Adobo-Sauce (aus der Dose)
  • 1 Zwiebel, weiß, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Paprikaschote, grün, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 8 Eier (Größe L)
  • 3/4 TL Meersalz, grob
  • 1/4 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 2 EL Butter
  • 6 Weizentortillas (20 cm Durchmesser)
  • 230 g Cheddar, mild (vorzugsweise Monterey Jack), gerieben
  • 4 EL Korianderblätter, fein gehackt
  • Romansalat, in Streifen geschnitten
  • Avocado in Scheiben
  • Salsa (Fertigprodukt, nach Belieben)
  • Schmand (nach Belieben)

Zubereitung

  1. In einem großen Topf 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Darin Pulled Pork mit Chipotle-Chilis und Adobo-Sauce 7 - 9 Minuten braten, bis das Fleisch heiß und knusprig ist, dabei gelegentlich umrühren. Auf kleiner Stufe warm halten.
  2. In eine große beschichtete Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin 8 - 9 Minuten braten, bis sie weicher sind und die Zwiebel zu bräunen beginnt, dabei ab und zu umrühren. Unter das Pulled Pork rühren und weiter warm halten.
  3. Die Pfanne säubern und zurück auf den Herd stellen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Butter auf mittlerer Stufe in der Pfanne zerlassen. Sobald sie nicht mehr schäumt, die Eier dazugeben und 2 - 3 Minuten oder nach gewünschtem Gargrad stocken lassen, dabei mit einem Pfannenwender aus Kunststoff ab und zu und das stockende Ei vom Pfannenboden lösen.
  4. Die Tortillas nach Packungsanweisung aufbacken und auf einzelne Teller geben. Pulled Pork, Rührei, Käse und gehackten Koriander gleichmäßig auf die Tortillas verteilen, darauf Salatstreifen und Avocadoscheiben anrichten. Die Tortillas zu Burritos aufrollen und nach Belieben mit Salsa und Schmand servieren.
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