Pork mit Süßkartoffel und grüner Spargel

Dirk Ludwig
4 Personen
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Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Grill auf hohe (300°) direkte Hitze vorbereiten. Das Kotelett salzen und jeweils ca. 3 Minuten pro Seite grillen. Die Temperatur auf 130 – 150° senken und das Fleisch 8 – 10 Minuten rasten lassen. Wir wollen eine Kerntemperatur von 60 Grad erreichen (im Zweifelsfall mit dem Thermometer messen.
  2. Die Mandeln auf der heissen Plancha 3-4 Minuten pro Seite grillen bi sie Farbe anehmen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Pimenton und Salz mischen. Danach auskühlen lassen und fein hacken.
  3. Die Süßkartoffel schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln, mit dem Crusty Crust Gewürz bestreuen und dann bei indirekter Hitze (180°) 20 Minuten grillen. Die Spargel vom trockenen Ende befreien und etwas einölen. Dann bei direkter Hitze unter ständigem wenden grillen bis sie weich sind und Röstaromen haben.
  4. Das Fleisch in feine Tranchen schneiden und Süßkartoffeln und dem Sparget servieren. Das Fleisch mit den Cyprus Hills bestreuen. Das Ganze mit den Mandeln dekorieren.