Pork| Feuertomate | Rucola

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 20
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Kotelett salzen und jeweils ca. 3 Minuten pro Seite bei vorbereiteter hoher (300°) direkter Hitze grillen.
  2. Die Temperatur auf 130 - 150° senken und das Fleisch 8 - 10 Minuten rasten lassen. Ziel ist es eine Kerntemperatur von 60 Grad zu erreichen (Im Zweifelsfall mit dem Thermometer messen).
  3. Den Rucola mit Olivenöl und dem Zitronensaft marinieren und mit dem Salz und dem Peppermix abschmecken.
  4. Die Tomaten in einem feuerfesten Sieb solange über der Glut schwenken bis sie leicht anplatzen.
  5. Das Fleisch in Tranchen schneiden und auf dem Rucola und den Tomaten servieren. Mit dem Cyprus Hill Gewürz bestreut.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Vello Porco - Dry Aged Kotelett vom Landschwein | eigene Schlachtung 500 | 450-600g bei Der Ludwig kaufen - Bild 2
    Altes Ferkel | Metzgerkotelett | TomaPork | Dry Aged | Deutsches Landschwein | 500g
    19,90 €
    39,80 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Band of Chefs natives Olivenöl 250 ml hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. Murray River Salz Flakes in der Geschenkschachtel hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Schachtel | 250g
    7,99 €
    31,96 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Pork| Feuertomate | Rucola
Ihre Bewertung