Polenta Schaum

Dirk Ludwig
1 Person
00h 05
00h 30

Für den gewissen Kick, für den perfekten Punch, für den finalen Zungenschlag: unsere Rezepte aus der Kategorie „Geschmacksgewalt“. Ja, da kommen selbst Puristen ins Schwärmen. Sei hiermit gewarnt: deine Gäste und du, ihr werdet mit diesen kulinarischen Sidekicks erst so richtig reinhauen!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch aufkochen und die Polenta einrühren. Rund 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze oder im Backofen kochen und regelmäßig umrühren.
  2. Mit Butter, Olivenöl, fein geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Gemüsefond hinzufügen. Die Masse sollte eine flüssige Konsistenz haben.
  3. Die Masse durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät passieren. 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Das iSi Gerät bei max. 75 °C in einem Wasserbad warmstellen.
  4. Vor dem Servieren kräftig schütteln.
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