Pancakes mit Erdbeeren und Vanille

Dirk Ludwig



Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
Rezept ausdrucken

Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 3 Eier
- 115 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 140 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 400 g Erdbeeren
- 300 g Mascarpone
- 0,5 TL Vanille
- 3 EL Honig
- Limettenabrieb
- Puderzucker
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und Mehl, Backpulver und Milch mit den Dottern vermischen, bis ein dicker Teig entsteht. Dann das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
- Die Erbeeren vierteln und mit etwas Puderzucker marinieren. Den Mascarpone mit der Vanille und dem Honig verrrühren. Mit dem Limettenabrieb abschmecken.
- Etwas von dem Teig auf eine Plancha geben und ein paar Minuten goldbraun backen. Dann den Pancake wenden. So lange backen, bis der Pancake auf beiden Seiten eine goldbraune Farbe hat.
- Die Pancakes mit den Erdbeeren und der Creme servieren.
Artikel, die Sie benötigen