NYC-Deli-Burger

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 35
00h 10

Ein Burger auf Reisen... Dieser hier kommt direkt aus New York und hat als Highlight würziges Gurkenrelish an Bord. Einfach yummy!

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Gurkenrelish die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen, dann das Fruchtfleisch ganz klein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, Kerne und Trennhäute entfernen und die Schote fein hacken. Den Zucker in einem Topf schmelzen. Schalotten dazugeben, unterrühren und vorsichtig mit dem Essig ablöschen. Chili, gemahlenen Kurkuma und Senfsamen zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten offen sirupartig einkochen lassen.
  2. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken, Gurkenwürfel in den Topf geben und 3-4 Minuten mitgaren, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, Kräuter unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Das Hackfleisch mithilfe einer Burgerpresse zu 4 Patties formen, kühl stellen.
  4. Tomate waschen und quer in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Salat waschen und trocken schleudern
  5. Den Grill aufheizen. Roggenbrötchen oder Buns halbieren und mit den Schnittflächen nach unten kurz auf dem Grillrost rösten. Nach Möglichkeit warm halten.
  6. Patties salzen und pfeffern. Auf den eingefetteten Grillrost legen und 2-5 Minuten je Seite garen. Dabei nach dem Wenden jeweils 1 Scheibe Käse auflegen und schmelzen lassen. Bun-Böden mit je 1 EL Mayonnaise bestreichen, je 1 Salatblatt auflegen. Patties samt Käse auflegen. Tomatenscheiben darauflegen. Mit reichlich Gurkenrelish toppen. mit 1 Salatblatt abschließen. Danach die Bun Deckel auflegen. Eventuell die Burger mit einem Holzspieß zusammenhalten. Dann sofort servieren.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Classic Burger Brötchen 4x vom Meddeler Bäcker fluffig weich und einfach Perfekt Classic Burger Buns bei Der Ludwig kaufen
    Burger Brötchen | 56g | 11,5 cm Durchmesser | 4 Stück
    3,60 €
    15,00 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:NYC-Deli-Burger
Ihre Bewertung