Lachs von der Zedernholzplanke mit Honig Senf Glasur

Dirk Ludwig



Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1000 g Lachfilet / Lachsseite
- 2 EL Ludwigs No. 1 Senf
- 2 EL Honig
- 1 TL Murray River Gourmet Salt Flakes
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Ludwig New York Grillsalz
- 1 Limette, der Saft
- 1 Zedernholz Räucherbrett
Zubereitung
- Die Zedernholzplanke mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen.
- Den Grill für eine direkte Hitzezone und eine indirekte Hitzezone (180°C) vorbereiten.
- Alle Zutaten 8bis auf den Lachs) vermengen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Das Zedernholzbrett in die direkte Hitzezone legen (ca. 5 Minuten) bis es knackt und zu rauchen anfängt.
- Die Planke die indirekte Hitzezzone legen und den Lachs auf die Planke legen. Nach 5 Minuten den Lachs mit der Marinade bestreichen.
- Ca. 10-15 Minuten bei 180°C grillen. Bei einer Kerntemperatur von 58°C ist der Lachs gar und kann serviert werden.
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