Lachs von der Zedernholzplanke mit Honig Senf Glasur
 
    Dirk Ludwig
                             4 Personen
                                                                                4 Personen
                                     04h 00
                                        04h 00
                                     00h 20
                                        00h 20
                                    Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
        Rezept ausdrucken
    
                    
                 
                Zutaten und Zubereitung
            
            Zutaten
- 1000 g Lachfilet / Lachsseite
- 2 EL Ludwigs No. 1 Senf
- 2 EL Honig
- 1 TL Murray River Gourmet Salt Flakes
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Ludwig New York Grillsalz
- 1 Limette, der Saft
- 1 Zedernholz Räucherbrett
Zubereitung
- Die Zedernholzplanke mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen.
- Den Grill für eine direkte Hitzezone und eine indirekte Hitzezone (180°C) vorbereiten.
- Alle Zutaten 8bis auf den Lachs) vermengen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Das Zedernholzbrett in die direkte Hitzezone legen (ca. 5 Minuten) bis es knackt und zu rauchen anfängt.
- Die Planke die indirekte Hitzezzone legen und den Lachs auf die Planke legen. Nach 5 Minuten den Lachs mit der Marinade bestreichen.
- Ca. 10-15 Minuten bei 180°C grillen. Bei einer Kerntemperatur von 58°C ist der Lachs gar und kann serviert werden.
                        Artikel, die Sie benötigen
                        
                    
                    -                  Senf | Ludwigs No. 1 | Schraubglas | 230ml6,95 €30,22 € / 1 l7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. Senf | Ludwigs No. 1 | Schraubglas | 230ml6,95 €30,22 € / 1 l7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.  
-                  Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml12,95 €5,18 € / 100 ml7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml12,95 €5,18 € / 100 ml7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.  
-                  Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g6,99 €46,60 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g6,99 €46,60 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.  
-                  Ludwigs New York Steak | Grillsalz | Streuer | 60g8,90 €148,33 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. Ludwigs New York Steak | Grillsalz | Streuer | 60g8,90 €148,33 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.  
 
    